От воздуха, который ты...

Петр Нешитов
От воздуха, который ты
Вдыхала, ангел мой,
Свежее летние цветы,
Теплее шар земной.

На всем, что повидала ты
Под солнцем и луной,
Пыльца манящей красоты,
Осадок золотой.

И те стихи, которым ты
Внимала в час ночной,
С недостижимой высоты
Прощаются со мной.