Осеннее

Мария Улитина-Никольская
Расскажи мне волшебную сказку
В этот тёмный сентябрьский вечер.
И закутай ласковым пледом
Мне озябшие руки и плечи.

Ты напомни, что всё вернётся,
Что опять бесшабашное лето
Нас закружит и отзовётся
В наших душах пьянящим эхом.

Ты напомни, что не навеки
В нашем доме хозяйка-осень.
Что однажды (ведь будет время!)
Мы проснёмся под песню сосен.