Песня веры

Оксана Баева
Любовь была… И вдруг - не стало.
Ушла. Исчезла. Растворилась.
Пора тоски довлеющей настала,
Душа от холода ветров нещадных затворилась.

Голодным зверем разум рыщет
В пустынном эхе мной покинутой пещеры.
Он доказательства о жизни ищет
На пепелище… Не теряя веры.

Сжимает сердце страх в тисках холодных.
И радость узницей закована в темницу.
Но кто-то жив! Кто знает о течениях подводных.
Кто ждет в надежде, что все снова возродится.

Он в джунглях ненависти видит луч рассвета.
Он прорубает тропы в зарослях дремучих.
Он через расстояния сомнений ждет ответа.
И не смыкает глаз, чтобы услышать зов Могучих…

Своею песней он протягивает руки
К тому, кто ждет, кто бесконечно верит.
И, источая сердцем сладостные звуки,
Всегда открытыми навстречу держит двери...