Урга

Андрей Войтов
В неясный хмурый день легко представить осень,
А там – глядишь – зима – морозы и пурга.
Несносный смелый ум ломается в вопросе:
– Найти бы длинный шест с названием «урга»...

Поставить видный знак, весну оберегая,
От ураганов злых и от других стихий,
И оградив от глаз чужих кусочек рая,
Любить, ласкать тебя и сочинять стихи.