В золотистом вальсе листопада

Ирина Борисова Пивинская
Незаметно, поступью неслышной
Вновь пришла осенняя пора...
Кажется, что прежний я мальчишка
И с тобою встретился вчера.

Платье на ветру твое струилось.
А в глазах вся неба синева!
"Ты - моя родная!" Изумилась,
Услыхав нежданные слова.

И застыв на миг от удивленья,
Распахнув бездонные глаза,
Ты исчезла - дивное виденье -
Словно мимолетная гроза.

Пролетели годы очень быстро.
И сейчас, как прежде, за окном
Осень, сердцу милая, резвится,
Опаляя души нам огнем.

Вместе с ней и юность возвратилась -
На свиданье вновь к тебе спешу.
В жизни нашей многое случилось,
Но твоей любовью дорожу!

Милая моя! Моя отрада!
Чувствами душа опять полна:
В золотистом вальсе листопада
К нам вернулась юности весна.

Мы с тобою сердцем молодые -
Не беда, что внуки подросли,
Что виски совсем уже седые,
Все ж любовь сквозь годы пронесли!