о тех, кто уходит и о тех, кто их ждет

Ирина Витальевна
Он вглядывался медленно в ее
Ступни, оставившие след
На каждом перекрестке его мыслей,
В сияющую линию планет,
В упущенные вереницы жизней...

Он вглядывался в черный потолок,
Который почему-то стал темнее.
На удивление заброшенный порог
Стремился всем сегодня стать нужнее.

Он разрубал глазами каждый час,
Безжалостно стучащий по вискам,
Пытаясь проводить в который раз
Ту самую, которую искал.

Он вглядывался в светлые глаза,
Лучащиеся прежде летним зноем,
И находил в них только города,
Снесенные холодную волною.

Никто не звал, не плакал и не знал,
Что именно сегодня до полудня,
Развеялась последняя слеза
Кричащая о правильности будней.

Никто не знал, что где-то рухнул мир,
Что время замерло и так осталось.
Он просто умер, вглядываясь в миг,
Который поглотил отныне память.

Несправедливо, что когда весь мир
Кричит тебе, шипя слюной от злости,
Вокруг тебя идёт такой же пир
И тот, кто клялся, больше не вернётся.