Лето

Ирина Витальевна
Лето. В память стучит ошалело детство,
Недавняя слабость, любовь, недопетая песня.
Вокруг карнавал, все летит, и смеётся, и вместе...
А я города променяю на тень от его плеча.

Лето. Таят огни, переулки, фруктовый лед.
Каждый второй вспоминает о том, что вообще-то живёт,
Девушка на перроне долго кого-то ждёт,
А я вот как будто проклята - вечно одна.

И меня ведь зовут, а я лишь отступаю,
Как подбитая лань на краю той канавы,
Вроде надо бы вниз, но отходит от края
И ложится у дальней лозы.

Я одна и мне страшно. Закроются двери.
И никто не напишет, никто не проверит.
Может быть, я мертва. Надо мною лишь тени.
Карнавальные маски зимы.

Лето. Жаркие будни, счастливые лица,
Очень хочется взять и "от счастья" напиться.
Дорогой, если слышишь, найди меня в жизни
И прошу, забери насовсем.

Лето. Падают дни, остывая в стакане.
Золотая медаль из холодного камня.
Вязкий вечер и солнце танцует у края,
Оставляя меня темноте.