Случайных встреч не жди с судьбою

Юрий Нежурко
 Навеяно прочтением стихотворения
      Натальи СТАРОСВЕТСКОЙ
   "БЕЗ ЛАСКИ ЖЕНЩИНА СТАРЕЕТ"
http://stihi.ru/2013/12/06/7041

Без ласки женщина стареет
И с лаской тоже, ты поверь.
Его любовь уже не греет
И перед ним закрыта дверь.

Её мечты с другим витают,
С ТЕМ, с кем судьба свела лишь раз.
Она ТОГО судьбой считает,
А тот, что рядом – «старый таз».

Пусть бес попутал, окаянный,
Занозу в сердце запустив.
А даст ли счастье ТОТ, желанный? –
Судьба поёт другой мотив…

Её судьбу не свёл Всевышний
С судьбой ТОГО, кто сердцу мил.
Но нам, порою, знать не лишне,
Зачем Господь так поступил.

Бывают в жизни озаренья –
Любовь нежданно посетит,
Но как гласит нам изреченье:
«Не всё златое, что блестит!»

И мы страдаем, что не любят,
Что разошлись у нас пути.
А что блестит – то и погубит,
Ведь счастье нелегко найти.

Оно, порою, с нами рядом –
Лишь присмотрись и ты найдёшь.
ТОТ обнадёжит нежным взглядом,
За ним безвольно и пойдёшь.

Не слово красит человека,
А красят все его дела.
Влюбилась ты в него навеки,
Его ж любовь - уже прошла.

Не позволяй воспоминаньям,
Что помнят только миг любви,
Себя травить, сдержав стенанья –
Любви могло бы и не быть.

Он, может, счастлив лишь с другою,
В одну судьбу двоих связав.
А было б так с ним и с тобою?
Я б не сказал, и был бы прав!

Люби, коль любишь всей душою
И за любовь свою дерись.
Случайных встреч не жди с Судьбою –
Она одна и на всю жизнь.