Лиса и другие звенья пищевой цепочки

Галина Новикова Лебединец
Бледная мля и зеленая тля
Тупо охотились с ветки березы.
Мля разглядела внизу кобеля,
Тля – удивительно-свежую розу.

Ели все утро, жевали весь день.
Кто же халяву такую отпустит?
Бегал под деревом лысый кобель,
Хныкал обглоданный розовый кустик.

Слезы под утро туманом легли.
Только обжоры, сомлев, захрапели,
Как прилетели на храп воробьи,
Двух насекомых, естественно, съели.

Голод – не тетка. Ступая тайком,
Вышла лиса на чириканье птичье.
Подзакусила чуть-чуть воробьем.
Мал воробей, но весьма диетичен.

Поздно лиса разглядела оскал,
Дуло ружья и небритую рожу.
Шкуру с лисицы охотник содрал
На восхитительный коврик в прихожей. 

Коврик, поскольку он был шерстяной,
Мля искусала. А сор от ботинок
С ковриком вместе доеден был тлей,
Самой голодной зеленой скотиной.

Ради еды убивают не все.
Есть пищевые цепочки другие.
Страшная сила досталась лисе -
За красоту ее люди сгубили.