Маленькое открытие

Наталья Малякина
Я думала, что мучает любовь…
Что лишь она одна дает желанье
И жить, и улыбаться вновь и вновь,
А без нее – тоска, туман, стенанье.

Но нет. Желание творить - сильней.
И хоть любовь тому всегда основой,
Но боль не от нее -  от пустоты,
Желающей родить, облечься в слово,

Стать солнцем и луной, призвать дитя,
Картину написать и выткать счастье.
И может, хоть во сне, в мирах летя,
Удастся побороть в душе ненастье.