Фантазия...

Карина Мажан
Спускался вечер благостный и кроткий,
На мой балкон из розы и плюща...
Как вдруг возник из черного плаща
Твой гибкий силуэт и профиль четкий.

Ты вновь принёс для матери цветы,
А мне (в фольге) кусочек шоколада...
И бархат для вечернего наряда...
И нотные тетради и листы.

Ты голову рукою подперев,
Читал мне Данте нежные сонеты,
И сочинял веселые куплеты
Про рыцарей и белокурых дев.

А в час, когда совсем сгустилась ночь
К губам, подобным ягодам граната,
Ты лоб мой прижимал с улыбкой брата,
Не в силах сладкой дрожи превозмочь.

13  июня 2014