Афоризмы и мысли. Мистические

Марина Завьялова Всё-Таки
           Что разум может представить, то он может и совершить. Если разум решит, что Хаос будет править всем, то так и будет.

           Лес - символ не жизни, а смерти. Найдя выход из дремучего леса, от смерти не спасаются, а пытаются жить в очередной раз с опытом смерти за плечами.

           Не получается доверять врачам и мужьям. Доверять больным, а также жёнам, тем более не имеет смысла.

           Существует предел преодоления боли. Преступив его, может начаться её неконтролируемость.
       
           Винить себя - значит, винить своих близких, тех, кто допустил Ваше самоуничижение. Вы не должны этого допустить.
 
           Природа и мир могут быть Церковью Сатаны или Бога, всё зависит от того, что для Вас в данный момент приоритетно.

           Становясь заложником своей идеи, Вы забываете, что для других она может казаться нелепой. Тем более нелепым может показаться Ваше заложничество.

           Все болезни заразны. Душевные - тем более.

           Жестокость порождает только жестокость и стремление к ней. Попытка наведения порядка среди Хаоса с её помощью приведёт лишь к кратковременной иллюзии порядка.

          Любовь - это всегда боль. Чем сильнее боль, тем сильнее любовь. Предел выражения любви тоже существует, преступив который может начаться её неконтролируемость.

          Граница между патологией и её отсутствием условна, оба состояния маскируются друг под друга. Есть лишь один критерий, оправдывающий и то, и другое - жажда жизни и милосердие.

      
         * Не смотрите фильм Ларса фон Триера "Антихрист", отчего-то посвящённый Андрею Тарковскому. Не такое в голову придёт... Уж лучше посмотрите "Нимфоманку".