In Expectation

Таша Блохина
Время ставит жизнь на кон и крепко держит наказанье
Сметая будни под откос, душа сгорает в ожиданьи
Терпенье просит пощадить, качаясь на дрожащих лапах
Повис в пространстве едкий дым, кругом витает жженый запах
               
Минуты продолжают лгать, свободы свет не оставляют 
Их бесконечность раздирает на части хрупкие мечты
И я не в силах предсказать, кто победит, кто проиграет
И только время расставляет свои прицелы с высоты

Шаги вперед ведут назад, спешат под занавес заката
Непроходимая преграда бросает тень на лунный след
Кто вечно прав, кто виноват? – за все завышенная плата,
И нет зловещее награды, чем ждать того, чего уж нет!

18.10.2005