Привет футуризму спустя 100 лет после его начала

Алексей Новоторов
Щелбаном мокрохлёстким
дождь токнул меня в темень подъезда.
В пируете изящном изогнут
разряд молнии в тягостном небе.

Неба грудь налИта,
сочнотучна
и от молний остались порезы.
Между каплей сутулятся здания,
рукотворнобетонные стебли.

Закапеленно хмуро и томно
расслезились в тумане тропинки.
Шёпот-бас бархатисто-раскатчий
зазвучал мантрозвучно сквозь дымку.

Дождевой Проводырь приглашает
вслед за ним окунуться в пучину .
Лишь ему известны путьтропки
чрез межкапельные лабиринты.