Сердце к звёздам улетает

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Убегая  в  ночь  от  жизни  прозы,
В  небо  устремляю  долгий  взгляд...
Множество  галактик  в  небе  звёздном
Крошками  алмазными  горят.
Небо  моему  открыто  взору...
Нет  на  нём  ни  туч,  ни  облаков,
Звёзд  -  на  небе  бархатном  -  узоры
Вдаль  зовут  меня  без  лишних  слов.

 Пр:     Улетаю...  улетаю...  улетаю  я
      К  звёздам  в  неизведанные  дали,
      Там,  на  новом  круге  неземного  бытия,
      Заново  устроить  жизни  ралли.
      Утомила  гонка  на  земле,
      В  суете,  как  в  пламени,  сгораем,
      Жизни  темп,  и  скорость  не  сбавляя  и  во  мгле,
      День  за  днём  года  свои  теряем.

Проходя  свой  путь  по  океану,
Звёздам  в  небе  некуда  спешить...
Нам  присуще,  мыслящим  землянам,
Каждою  минутой  дорожить.
Тает  звёздный  след  на  небосклоне,
Ночь  моих  мечтаний  коротка...
И  моя   душа,  как  голубь  стонет:
"Где  ж  вы,  моей  юности  года?

Пр.

Звёзды  в  небе  весело  мерцают,
Мне  они  о  многом  говорят.
Звёзды  с  неба  падая  -  сгорают,
До  земли  они  не  долетят.
Древних  звёзд  разбитые  осколки,
Во  вселенной  кружат  день  за  днём,
Разные  о  них  в  народах  толки  -
Будут  жить  они,  хоть  мы  умрём.

      Помолившись  Богу  -  устремляю  в  небо  взор...
      Ярких  звёзд  мерцают  хороводы.
      Сложный  и  запутанный  Галактики  узор,
      Виден  и  понятен  только  Богу.
      Всё  для  человека  -  мудрый  замысел  Творца,
      Жизнь  ценна  -  от  края  и  до  края.
      -За  любовь,  за  свет,  за  жизнь  -  Небесного  Отца
      Возблагодари,  душа  живая!"  -