Убегающий в пустыню

Вера Лемешко
          I
Убегающий в пустыню,
я знаю -
сохнешь,
каждой клеточкой жаждешь
моего предела.
Впитывая слезы женской души,
мужчины не плачут,
хоть бы я так хотела.

          II
Всё слышу -
взываешь то в небо, то в бездну
к живительной влаге
с желанных губ.
Побеждающий пустыню телом,
опомнись,
во что устремляешься,
сдержанно скуп.

           III
Что можешь
что можешь отдать, единственный, за мой АУОМ
и АУОХ
за мой последний, может единственный
соединяющий вдох.

           IY
А я,-
- за то, что нежен и груб, в ласках не предавающий,
запутавшийся в моих волосах, грудью врастающий,
сдержанный в силе,
отрывающийся... несущий себя без крыльев,
убегающий в пустыню...

...в пустыню убегающий.


Художник: Edward Robert Hughe