Пион

Геннадий Шеховцов
По краям он слегка припудренный
И барашками белыми чуб.
Я вдыхал этот запах утренний,
Что слетал с его розовых губ.

И в зелёной листве соцветия
Шапкой крупною ярко цвели.
Принимал благодарно летний я
Драгоценный подарок земли.

Лепестки он ко мне протягивал,
Как фламинго окраской блистал.
Мои мысли и взгляд притягивал,
Будто нежностью душу питал.
 
Чудо-чудное робко трогал я
И рукою касался цветов,
И в груди моей что-то дрогнуло,
И расплакаться был я готов.
 
Словно танцем, своими красками
Закружил мою голову он,
Ароматом прозрачно-ласковым
Дом заполнил прекрасный пион.