Лета приметы

Любовь Берегиня
Клубникой, черешней объелись
                все дачники…
Вишни даруют рубиновый сок…
А там, где так густо цвели одуванчики,
Стелется белый душистый вьюнок…

Глаза не слепит уже пух осокорей,
И ветром разносится запах маслин…
И радует взгляд синеокий цикорий –
Дорожных обочин, лугов господин…

Стремятся к Земле по ночам звездопады,
Где звёзды в её атмосфере сгорят!..
Луна только знает, зачем это надо,
Но тайны светила надёжно хранят…

12.06.14