Медведь и грач

Алексеева Светлана Дмитриевна
К медведю после сытного обеда
Икота привязалась сгоряча.
И попросил он ёжика-соседа
В берлогу вызвать участкового грача.

Грач прибыл, отложив свои заботы.
Долбился долго клювом он в ворота,
Никто не поспешил открыть запор,
Грач осторожно залетел во двор.
А там сторожевые пчёлы вьются!
Еще чуть-чуть и жалами вопьются!
Когда бы ни был лекарь наш крылатым,
То не дожил бы точно до зарплаты!
Слегка покусан пчелами, с трудом,
Грач по трубе печной пробрался в дом.
А ну как бедный пациент ослаб!
Поднять не может лап! Но что за храп?
Спит Мишка сном глубоким и здоровым.
Грач, разбудив его, сказал сурово:
- На вызов был я приглашён культурно, 
А брать пришлось твою берлогу штурмом!
Когда бы ни давал я клятвы Гиппогрифа
Ты б помер от холеры или тифа,
Покушай первосортного угля,
Чтоб из ноздри не вылезла сопля,
И наперед, позвав на помощь, знай -
Встречай врача, а в спячку не впадай!

Мораль понятна и ежу-соседу –
Кто заболел всерьез, тот ждёт врача!
А заикав от сытного обеда –
Не вызывай ученого грача!