Письмо Расселу

Бином
ответ на http://www.stihi.ru/2014/06/14/982

Читаю тут "Троянок" Еврипида, тоска такая за душу берёт...
Положим, иногда я тоже пидор. Но люди, Рассел, все-таки зверьё.
Века меняют платья и обличья, а приглядишься пристально, порой,
и в человеке, в общем-то приличном, увидишь столько дряни - хоть зарой.
Такой тебе оттуда глянут рожей из корочки культурного вранья,
что "господи, неужто мы похожи? не надо, боже, только бы не я
читал в глазах пронырливых героев, убийц красивых, вежливых Атилл!",
на городишко глянешь - вот и Троя, но Ахиллес ещё не приходил,
и вот - живут. Куда я Рассел, двинусь? Куда я дену списки кораблей?
Копейный конь глядит в любую спину... Ты пить ещё не бросил? Так налей -
на кой нам мёрзнуть, если мы, южане, как тот Кассандру тащащий герой,
за кем ни шли б, куда б ни уезжали, трагедию всегда берём с собой?