Подруги

Ермакова Наталия
Мартышка от безделья страдая
И мысли в голове перебирая,
Решила со Слонихой подружиться
И по-соседски с ней сродниться.
"А что, подруженька такая мне походит,
Не очень то умна и неуклюже ходит,
И надо здесь признаться,
Во всем мне будет подчиняться.
На спине будет меня возить,
И буду ею я руководить!
В кругу зверей, она же защитит меня,
От нападок всякого "хамья".
Порядочные звери, были хамы у мартышки,
Такие вот, друзья, делишки.
Достойною персоной, лишь себя считала,
И сплетни о других все распускала.
Слониха  хоть и лопоуха, но мила,
Сердечной добротой, сполна наделена.
Она так дружбою с мартышкой дорожила,
Везде и всюду на спине ее возила.
Та ж, сидя на верху, ее "кривляла"
И зверям на смех выставляла:
"Что за фигура, стыд и срам!
Ох растолстела, ну совсем не по годам!
А нос! Глядите, какой нос!
Недаром говорят "на семерых он рос!"
Вот то ли я, умна, красива,
Ну просто загляденье, всем на диво!"
Ни о чем Слониха не подозревала,
Во всем подружке доверяла.
И дружба та довольно долго длилась,
Но неожиданно, вдруг все открылось,
Звери добрые, Слонихе все сказали,
Мартышку ту, с позором разогнали!

Таких подруг-Мартышек, много есть,
Готовых также, как она на спину сесть,
Кому попало спину не спешите подставлять,
Друзей старайтесь, тщательнее выбирать!