Вокзальное

Алла Нова
Снова с дождинкой смешалась слеза.
Поезд отходит... Остался вокзал.

Если немножко прищурить глаза,
видишь: вдали кто-то рельсы связал,
а в середине стального узла -
будто в удава вцепилась гюрза...

Долго, наверное, рядом ползла.