Удумбара

Мария Луценко
фото из интернета.

Ты цветёшь раз в три тысячи лет, Удумбара.
Твой цветок незаметный не больше зерна
белоснежной горчицы, и волны нектара
уловимы едва. Говорят письмена...

Кто-то Светлый грядёт...Как небесная кара
для одних, как спаситель от горькой вины
для других...Как же кстати, ты здесь, Удумбара!
Стебельки так упрямы, сильны и нежны.

Не существенно, в Токио, или в Киото,
в Вифлееме, в Сиднее, а может в Нигде
долгожданный и светлый появится кто-то,
с кем захочется рядом пойти, по воде...

C кем захочется сбросить вериги сомнений
и воскреснуть по первому слову "Вставай",
Наблюдать, забывая о множестве мнений,
как ходячая Истина влазит в трамвай

и стоит, ничего для себя не зацапав
над тобой, с хулахупом вселенной в руке.
Лечит в баре, за стопкой, хохлов и кацапов
неразбавленным спиртом, а может саке,

крепким словом ли, силой небесного дара...
Говорят, подрастает такой Эскулап.
Ради этих чудес на земле, Удумбара,
я сама раз в три тысячи лет расцвела б :)

http://www.sunhome.ru/journal/124929