Сухона, Сухона...

Любовь Забродина
Сухона, Сухона, Сухона,
Ну, куда ты бежишь?
Сухона, милая Сухона,
Ну, зачем ты спешишь?

Не убегай же, Сухона,
Не оставляй меня.
Там любовь моя, реченька,
И мечта там моя.

Над рекой туман стелется,
Низко стелется над водой…
Ночь подходит к нам издали,
Молча, машет рукой.

Но придёт утро раннее
И рассвет с ним придёт.
По твоей глади Сухона
Теплоход проплывёт.

Прогудит пароходу встречному.
Эхо вдруг отзовётся вдали.
Проплывёт гудок над пристанью
И утонет в алой зари.

И течёт, течёт моя реченька,
К морю белому воды несёт…
Красота моя несравненная,
Моё сердце тебе поёт.

Ах ты, Сухона, милая реченька,
Вологодская наша река!..
Пароход прошёл, свистнул издали-
Он увёз моего паренька.

Ты беги, беги, моя реченька,
К морю Белому побегай.
Пареньку моему синеглазому
Ты привет передай…