Любовь и... синицы

Максим Прямой
Та, к кому душа стремится
Представляется мне птицей,
Да такой, что краше нет!
Опишу ее портрет.

С виду – дерзкий ястребок,
Речь – как цепкий коготок,
А внутри,  душа – синичка,
Как открытая страничка.

Стать бы мне такой же птицей,
Прилететь в ее светлицу,
Нежно перышки погладить,
Все дела ее уладить.

В сарафанчик нарядить.
Комплименты говорить.
Прочитать стихотворенье,
Любоваться в восхищеньи.

А она мне на прощанье
Поиграла б на баяне.
Обняла бы что есть силы,
Поцелуем наградила.

Мне бы ту синичку в руки,
Век не умер бы от скуки.
Стал счастливейшим бы в мире!
Жаль, она …в чужой квартире.