запустение

Тла Фла
тихо-тихо прожужжат
артропожьи божества -
высокочастотный писк.

спят их храмов сторожа;
с кровель прелая листва,
разбухая, как мениск,

вся истлела за года.
и не стало прихожан - 
может быть, у них исход.

а в пустынных городах,
птицы, медленно кружа,
закрывают небосвод.

2014