Кричали бис

Лариса Ищенко2
 В соавторстве с ЕФИМОМ ШАУЛОВЫМ  http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88



Как говорят, локтями влез в литературу.
И вот выходит книга из печати.
Все прочитали, ахнули: - Халтура!
Неграмотно и темы все некстати.

Решили виноватого  судить.
Он неожиданно себя ударил в грудь:
-Коллеги, я прошу меня простить.
Да, бездарь я, и понял - в этом суть.

Меня ругайте,  критикуйте так,
Чтоб во все стороны летели перья.
И можете сказать, что я дурак,
Не оправдал я вашего доверья.

И вот за то, что он себя разнёс,
Когда ругать за книгу собрались,
За то, что каялся так искренне - до слёз,
Его качали и кричали "бис"...





ЕФИМ ШАУЛОВ

Как ни смешно, как ни печально,
а ситуация – реальна:
есть масса литмакулатуры,
что можно впрямь, без экивоков,
назвать банальною... халтурой!

Однако "ОП!"/ки, шуры-муры...
да плюс читателя изъяны
возводят в ранг литературы
любые бредни графомана...

А он, купаясь в эйфории,
себя до неба возносящий,
не знает истины простые,
что лесть – она сродни данайцам
дары, коварно, приносящих...




П О С Л Е С Л О В И Е


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


От самокритики не отрекайся,
И если быть "избитым"есть причина,
Бей в грудь себя неистово и кайся,
Как каялась Мария Магдалина.



СТАРОЕ ПЕРО


Сегодня многое бы я назвал позором,
Ан нет! Всё с точностью наоборот.
Сегодня компромат, в котором
"Герой" доволен, что "попал" в водоворот.





*