счёт

Заклинатель Дождя
я в этой математике дурак
читаю вспять, подсчитываю слоги
ищу впотьмах катренов тайный знак
ловлю хвосты формальных аналогий
и в сотый раз, задрав глаза, стою
сражён твоим космическим айкью
за нас давно всё сосчитали боги
нелепость, блажь, химера из химер
не нахватали звёзд мои чертоги
не доставляет вид моих ривьер
на чёрный хлеб считаю по рублю
кляну себя – и всё равно туплю