Озираясь

Павел Гонтарь
Вспышки блатного сленга;
Лифт; серота кругом...
Давит несущей стенкой
Многоквартирный дом.

Будто фискальный офис,
Кто-то стены вокруг
Мелом составил опись
С разных подъездов шлюх.

Спёртый плевковый воздух;
Тёмных пролётов мощь;
Гулкий ступенек постук -
Кто-то сегодня в ночь.

Точечно целят двери
Дула своих глазков;
В жанре тупых истерик
Чья-то скулит свекровь.

Вот и моё жилище -
Общему верен стиль:
Стол, табурет, лежбИще,
Лампы гранёный шпиль...

Вроде и вся квартира...
С видом на пыль и смог...
Где же, цветная лира,
Здесь ты возьмёшь исток?

Вряд ли, снимая боты
И осветив бардак,
Ты, как и я, с работы
Завтра придёшь сюда.