охота

Николай Аршуков
             «Кто – за кем?» – подумал охотник

Найдя волчиную тропу,
Устроившись в засидке,
Всю ночь ружейную скобу
Он тискал под накидкой.

Забрезжилось… «Пора –  домой,
Не удалась охота.
Что ж Серый не пошёл тропой,
Видать учуял что-то?

Пройдусь его следами вновь,
Чтоб подтвердить догадку.
Капкан проверю заодно,
Что – у бобриной хатки».

Он шёл – ружьё наперевес,
Звериный след читая…
Матёрый принапрягся весь –
Поодаль, за кустами:

«Охотник след мой верно взял,
Идёт по нём сторожко.
Я на тропу его не звал –
Тропа – не просто стёжка.

Меня решил он взять врасплох –
Давно знакомый ходик.
Вон – под сосной копыта, рог...
Я тоже ведь охотник.

Он в лес пришёл, в мой дом, с ружьём,
А я и сам с клыками –
И чьей вдове грядущим днём
Затмится свет слезами?»