Пусть было всё...

Лара Осенева
                Как сладостно предчувствие!
                Как горько послевкусие...


Пусть было всё иллюзией, обманом,
Пусть промелькнул, как сон, неистовый восторг!..
Ты мне явился чудом несказанным,
Как для паломника загадочный Восток,
Как алый парус сказочного Грина,
Грозой сверкнувший в предрассветных облаках,
Как в лютый холод - огонёк камина,
Как душным полднем летним - свежесть родника!
Ты мне явился в призрачном сияньи
Далёких звёзд на синем бархате ночном,
Как Свыше знак, а в нём - предначертанье
О неминуемо-грядущем, роковом!
..................................
И было всё озарено тобою
В те дни блаженства, восхитительные дни -
Цветы, деревья, небо голубое,
Весь мир под солнцем, весь ночной подлунный мир!
Всё улыбалось, пело, ликовало!
Царила магия возвышенных безумств!
И был ПОЛЁТ!..Лишь слов не доставало,
Чтоб воплотилась в них стихия этих чувств!..
...................................
Но! Бал закончен и погасли свечи.
Не возродить нам жар священного огня!
Бессмысленно плывут тысячелетья
Пустой, ненужной, серой жизни без тебя.
Мираж растаял, призраки исчезли,
Очнулась я, не в состояньи больше спать.
Нет счастья, нет мечты и нет надежды!
Не повернуть, увы, былое время вспять...
...Осенним утром на заре туманной,
Когда так жалобно курлычут журавли,
Я не проснусь любимой и желанной,..
Но моё сердце будет биться от Любви!

                14 июня 2014