струг

Николай Аршуков
Ветры севера, юга
Гонят облачный пух,
В них и отзвуки вьюги,
И тропический дух.

Я же, пленник причала,
На приколе стою.
На теченье серчая,
Волны мимо снуют…

Да и в памяти – волны,
Что ласкали мне грудь –
Лихо, доблести полный,
Отправлялся я в путь.

Но доверием стрежню
Завлечён я в затон –
Зори зоны прибрежной
Утишают мой стон.

Обдираю я плечи
У причальной стены.
Слышу умные речи
Да слова не ясны.