погоня

Николай Аршуков
Топот дикой погони
Распыляет ковыль.
Обезумели кони
От плетей и удил.

Пыль копыта взбивают,
Комья грязи летят.
Только очи сверкают,
Только зубы блестят.

Пригибаются ветлы,
Рвётся ветер о грудь.
С ходу взяты лишь метры,
А назад не свернуть.

Ржанье, крики, удары,
Пена, искры – из глаз,
Шпоры – рваные раны,
Удела – смех и плач.

Вихри, смерчи погони
В никуда, ни за чем.
Обезумели кони –
Не унять их ничем.