Последний выпад...

Николай Аршуков
           ***

…Последний выпад… Реверансы…
Я удаляюсь, господа…
Прощайте юноши и старцы,
Салют, в честь всех прекрасных дам.

Отсюда прочь… Слуга мой верный
Ведёт строптивого коня,
Подхватят плащ ночные ветры,
Но успокоят ли меня?..

Влеком гипнозом нежной страсти –
На мостике, что без перил,
Над бездною змеиной пасти
 Я дерзко душу обнажил.

Отдёрнув кисею вуали,
Паду или же вознесусь?..
Не излечу её печали –
Вовеки проклят буду…
                Пусть!

Да, я гоним Короной, Верой,
Изгой среди родных дубрав.
Отобран даже перстень с гербом.
Лишён и почестей, и прав.

Но я вернусь украдкой, тайно
В твои владенья командор,
К твоей гробнице. Боже дай мне
Миг вечности – окончить спор.