Досадно, сумрачно в душе...

Николай Аршуков
        ***

Досадно, сумрачно в душе –
Забыт, унижен, уничтожен.
Стираю пыль словес с ушей –
Не сбылось, не сошлись – и что же?

Кого винить? Зачем? За что?
В саду сметает листья ветер,
И будто не было на свете
Ни лета, ни тебя – всё вздор.

И не было – свечи огарка,
И снисходительности парка,
Ветвей хранящих нас с тобой
От звёзд, собравшихся толпой.

Пригрезилось всё явно мне
В осенней зябкой тишине.