заклинание

Николай Аршуков
Стань на обрыве
В ночь берёзкой,
Воздев персты
В немые небеса.
Стань – берегом
Моим и плёсом,
Струёю чистой,
Как слеза.

Стань грёзой матери,
Истоком,
Прохладой в каракумскую
Жару,
Теплом и светом, и
Истомой
В последнюю
Мою зарю.

Стань вздохом ты моим
И песней,
Стезёю млечною
В кромешной тьме,
Соломинкой и мостиком
Над бездной –
Раскройся и доверься
Мне.