Ты вновь пришла...

Николай Аршуков
       ***

Ты вновь пришла,
И ворог мой, и друг,
С улыбкой
В дни мои и ночи,
Не произнося
Ни звука вслух,
Затмив собою
Тени прочих.

Сентябрь кропил
Замызганный асфальт
И листья
С первой позолотой,
Простёрши
Непогоды длань,
Застыл, задумавшись,
Он что-то.

Искрился в слякоти
Фонарный свет,
Скользил чрез лужи
С рябью ветер,
Во тьме терялся
Первый след,
А я беспечен был
И весел.

Ты вновь пришла,
И ворог мой, и друг…
Бессонница
Усугубляет
Сей не разгаданный
Никем недуг,
А трепет
Жар в груди вздымает.