дух леля

Николай Аршуков
В полях и лесополосах
Родился он без голоса
Берёзовой плакучестью,
Ивовой да над кручею.

В нём грусть светла бездонная,
И страсть, как вихрь, бессонная –
То с песнями, то с окриком,
То соболем, то горлинкой.

В цветах с весны до осени.
Он в скромной стойкой озими,
В дубах набравшись силушкой,
Сведёт милёнка с милушкой.