Девочка

Александр Фокеев
Эзра Паунд

A Girl

The tree has entered my hands,
 The sap has ascended my arms,
 The tree has grown in my breast -
 Downward,
 The branches grow out of me, like arms.

Tree you are,
 Moss you are,
 You are violets with wind above them.
 A child - so high - you are,
 And all this is folly to the world.


Девочка

Я коснулся руками дерева,
и сок наполнил меня жизненной силой.
В моей груди дерево проросло корнями,
и ветки потянулись от меня подобно жилам.

Но ты же старый пень,
поросший мхом.
А она  подобна фиалкам, над которыми кружится ветер,
Она — ветреная  непосредственность.
Но все это кажется глупостью.