Божий поэт сгореть не может

Татьяна Мороз 2
«Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;  (1 Петра 2:9-10).


Божий поэт сгореть не может.
Порой, свеча сгорит дотла.
Но свет чудесный уничтожить
Не смогут силы тьмы и зла.

Он возгорается всё ярче
И освещает всем вокруг,
А если страждет кто и плачет
Протянет руку, словно Друг.

И станет легче людям сразу -
Исчезнут боли, даже, страх.
Не зря Бог дал поэту разум -
И слово, что горит в устах

И возгорается опять
В поэмах, повестях, стихах,
Чтоб чрез века в сердцах сиять -
Награда будет в небесах!