Три ерша

Вадим Светашов
                Три ерша.

          Вот на тучу не спеша
          Забралися три ерша.
          Чтобы с тучи не свалиться,
          Есть ершам, чем зацепиться.

          Туче стало неуютно:
          Вся в колючках, жить так трудно.
          Завозилася невольно,
          От колючек стало больно.

          И расплакалася туча.
          Появился солнца лучик.
          Туча выпала в осадок,
          Что ершам и было надо.