Добрая память

Оксана Платова
Уборка в доме, натолкнулась на коробку
Тех писем, что когда-то ты писал.
Свиданье назначал, а после робко
Конверт с признанием в любви вручал.

Однажды утром, вдруг к окну я подойдя,
Увидела три слова краской белой.
"Ты вслух скажи!",- потребовала я.
В душе романтик, в жизни ты несмелый.

Себе нашла я друга посмелей.
Он не дарил цветов и не писал мне писем.
Но заливался речью словно соловей.
И с ним решила я связать оковы жизни.

"Свою судьбу куём мы сами..."-
Сама себе я по утрам теперь твержу.
Глаза мои вмиг наполняются слезами,
Когда случайно, вдруг к окошку подхожу.

Твоей жене завидую я очень,
Какой же смелостью мужчине нужно обладать,
Чтобы прохладной тёмной ночью
Успеть слова любви к рассвету написать?!

Виновата лишь я, что с тобой мы расстались.
Наша сказка любви так и осталась недописанной.
Только в памяти доброй с грустинкой остались
Все листки, твоим почерком мелким исписанные,
И слова, несмываемой краской для меня
На асфальте написанные…

август 2008г.