Ночь-хозяйка

Оксана Платова
Ночь-хозяйка, в гости приходи,
Принеси для нас любви и ласки.
Лунным светом чудный путь наш освети
В мир прекраснейший, как жизни сказка.

Счастья миг нам снова подари.
Ночь, ты не скупа ведь, на подарки.
Пусть огнём палящим в нас любовь горит.
Освежи своей прохладой, когда жарко.

Среди дня узреть нам видно не дано:
Как луна горит-качается с улыбкой,
Как звезда заглянет тихо к нам в окно,
Вновь исчезнет, растворится в небе зыбком.

Подари нам ночь всего одну звезду,
Нет, не яркую. Ту, что не жалко.
Из неё мы вместе вылепим свою мечту,
Нам навечно хватит чудного подарка.

декабрь 2010г