Одинокие подружки

Оксана Платова
Я спросила о чём-то тебя,
Но ни слова в ответ не услышала.
А в окне занималась заря,
И шум города стал уже слышимым.

Повернулась, гляжу на постель,
А со мною тебя вовсе нет...
Лишь, у дома взгрустнувшая ель
Одиноко встречает рассвет.

Мы подруги с тобой по несчастью,
Голубая пушистая ёлка?!
Загадаем желанье на счастье,
И вдвоём помолчим мы недолго.

В выходной принесу я из леса,
Посажу тебе рядышком друга,
Ведь, вдвоём будет вам интересней,
Вдруг и мне повезёт, ель-подруга?!

ноябрь 2010г.