Ожидание

Оксана Платова
Вновь унёс тебя поезд скорый...
Что осталось мне? Только ждать.
По привычке — как в детстве, со школы ,
Разрешила себя провожать.

Взмах пушистых ресниц.
Взмах рукою — и закрылась тяжёлая дверь.
Сладок сон твой. А мне вот не спится
От моих постоянных потерь.

Жизнь летит. Расцвела ты как роза:
Сладкий, чудный, прелестный бутон.
Только все мои чувства и грёзы
Закатать приказала в бетон.

Я не смог это сделать. Поверь мне.
Редких встреч-расставаний я жду.
Лишь мечтаю: в тяжёлую дверь
Я… однажды с тобою войду.

Ноябрь 2008г