Орлица

Оксана Платова
Ты — орёл мой. Я — твоя орлица.
Так ты нас когда-то называл...
Что ж тебе в гнезде орлином не сидится?
Я ж не виновата, что орлят нам Бог не дал...

Сколько умоляла я: " Давай возьмём ребёнка! "
Ты всегда в ответ категорично: " Нет! "
Мы б его любили — своего орлёнка,
Позабыв давно, что он чужой птенец.

Свёл себе гнездо на стороне ты.
В нём уж подрастает твой орлёнок.
Наблюдаю с горечью, с чувством вины,
Как растёт твой… нет! Наш ребёнок!

Женщину я ту не осуждаю.
Ты… и я — мы перед ней в долгу.
Ей тебя любить не помешаю.
Вырастить орлёнка… вам я помогу.

Февраль 2008г