Злая непогода

Зина Лесникова
Злая непогода, ты натужно
Не свисти и не стучись в стекло.
Мне твоих страстей уже не нужно.
Было твоё время, но- ушло...
   Мной посажена, не плачет ива,
   Низко под грозою ветви наклоня...
   Струйки с листьев падают игриво
   Светлым омовеньем будущего дня.
              (Припев-)
Впереди ждёт день, звенящий мёдом.
Мне сейчас спокойно и тепло.
Ясною улыбкою природа
Вот- уже играет за окном.
   Оросив сполна слезою, ива
   В лоне трав ласкает изумруд.
   Лишь слегка вздохнёт волной ленивой,
   В тихой отрешенности, наш пруд.
              Припев:
И не жди, ты, прошлому возврата...
Потрясением твоих основ-
И тумана сахарная вата,
И букетик разноцветных снов...
   Вот, уж на пороге мой Рассвет...
   Для меня - и лучше его-нет...