Первые тревоги

Владимир Сахутин
За день до рождения
Ребенок спросил у Бога:
«Моя  мама  курила?!
НЕТ» - ответил  Бог –
И не пила?! – «Нет, нет!
Успокойся, она у тебя умная!»
------------------------------ 
               
И, задумавшись немного
Бог добавил у порога:
«Не волнуйся, дорогой,
Нервы, милый успокой!
               
Жить ты будешь в мире новом
Крепким, сильным и здоровым.
И твой папа – твой отец,
Как и мама – молодец!
               
Не курил он никогда,
Да и трезвым был всегда.
Думал о тебе он, милый,
Чтоб родился ты не хилый!
               
Дом готов уж к появленью,
То есть к твоему рожденью.
Есть кроватка, есть пеленки,
Памперсы и рубашонки!
               
И игрушки наготове,
Ну, расправь в улыбке брови!
Все они давно в порядке
Разместились у кроватки.
               
Ты ж спокойно досыпай,
И с уверенностью знай,
Что с особым не терпеньем,
Ждут тебя все с вдохновеньем!
               
Ждет и мама, ждет и папа,
Ждет сестра, еще два брата,
Ждут две бабы и два  деда,
И напротив три соседа!
               
Ждет тебя весь белый свет,
И от звезд готов привет,
И луна не притаилась,
В полнолуние появилась!
               
Успокойся, милый крошка,
В маме ты побудь немножко!
Спи, родимый, крепко спи,
Только завтра не проспи!»

         2011 г.