Сергей Луговик

Владимир Ром
Сергей Луговик
игрушечное электричество бегает в проводах
дома разговаривают движениями водопроводных труб
разговор начинает и заканчивает вода
разговор начинается ночью заканчивается к утру
 дверь тяжело скрипит выпускает наружу тень,
маленькой мышью бегает лампочкино пятно
по тяжелым от сна обоям по пустоте
которую в каждом предмете рисует ночь
 так качается темнота маятником вперед и назад
баюкает, шепчет на ухо ложись усни
останавливается сама, сворачивается в глазах –
так вздрагивая сгорает тонкая вольфрамная нить
 в глазах заводится желтая маленькая змея
вьется ворочается и уползает внутрь
ползает в теле, храня электрический яд
чтобы ему не заснуть
навсегда заснуть

Владимир Ром
Шумы природы безграничны,
И света обликов не счесть.
Шумит всё то, что движется в природе.
Бликует всё, где светит свет.
Замечу лишь у звука и у света
Одна природа и зависит от длины волны.
Где свет и звуки, там есть волны
И это всё они, они.