Чем пахнет лето

Нина Ордовская
Разнотравьем пахнет лето.
Я люблю его за это.
Пахнет медом и цветами,
Пахнет теплыми дождями.

Пахнет ягодой душистой
И лесной страной смолистой
И пушистыми комками,
Что легко плывут над нами.

А какого цвета лето,
Ясным солнышком согрето?
Как раздолье луговое
И, как небо ,голубое.

И лазурное,как море,
И,как нива, золотое.
И лиловым в небе грозном,
А ночами в платье звездном.

И жемчужным, и алмазным.
Фантастически прекрасным!
И влекут к себе ,дурманя,
Шапки белые Тянь-Шаня.

Летом всякий край чудесен.
И от запахов, от  песен
Закружится голова.
Растворяются слова

В звуках озера и моря,
Где волна с волною спорит.
Где звенит лесной ручей
В бликах солнечных лучей.